您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

药流,警惕招惹清宫!

2015-11-06      扬州仁爱妇科医院
  药流,警惕招惹清宫!在医学上,药物流产,又被简称为药流,是用药物来终止早期妊娠的一种方式,但是,许多女性对药流认识不全的女性盲目或错误使用药流,从而导致了药流不全,最后需要清宫手术(刮子宫)来“补救”,那么,药流的危害有哪些呢?下面我们就随扬州仁爱医院的专家一起来了解下吧。
药流,警惕招惹清宫!
  专家介绍,流产的方式有很多种,每个女性都会根据自己的身体情况以及经济能力,选择适合自己的流产方式,现在比较流产的方式就是人流了,当然了,也有很多人会选择药物流产的方式,但是,药物流产以后有的时候需要做清宫术,到底哪些情况下必须做清宫术呢?
  1、女性朋友服药后通常需要留院观察4至6小时。在观察期间,不管有没有看见胚囊排出,只要女性有严重的阴道出血,都应立即清宫达到止血的目的。
  2、药物流产后阴道流血量较少,一周后应去医院做B超检查,以证实胚胎的情况。如果胚胎未死亡而继续生长,做清宫术可以终止妊娠;如果胚胎已死亡而未排出:做清宫术则可以清除宫腔内妊娠物,防止出血和感染。
  3、药物流产后,虽然看见胚囊排出,但阴道流血淋漓不净,或时多时少,时有时无,长达三周以上,经B超检查有组织物残留,需要清宫,子宫内膜才能逐渐修复。需要注意的是,由于妊娠残留物长期存在可以造成宫腔内感染,导致子宫内膜炎、子宫肌炎或附件炎,因此,清宫术前后必须应用抗生素,以预防或治疗感染。
  药流不全会有哪些后果?
  药流不全,意味着胎囊依然留在体内,而且母体受药物作用仍在不停出血,最直接的后果就是失血过多。为了及时取出胎囊,只能到医院做清宫手术。据了解,用药8天后未见胎囊排出,经B超检查证实宫中仍有妊娠物,这种情况必须做清宫手术。清宫手术,即常说的“刮宫”,对女性的伤害比较大,也容易引起上行感染。
  此外,由于年轻女性药物流产容易导致先天的防御屏障被破坏,且药流的出血时间长,易增加感染的几率,有可能会导致盆腔脓肿或者附件脓肿。>>>更多关于药流危害的疑问,可与在线专家进行一对一的了解和沟通!
  因此,专家提醒广大女性朋友们,若要做清宫术了,一般来说,药物流产以后,出血的时间一般都会比较长,如果说你连续出血的时间超过一周的话,这个时候就应该及时去正规妇科医院就医了。除此之外,还要注意药流后多多注意调养。
  扬州仁爱医院郑重推出--“海伦保宫无痛人流术”轻轻松松解决你的烦恼
  扬州仁爱医院“海伦保宫无痛人流术”是国际上较为先进的一种安全性高的人流手术方法,它的有以下几大优势,保障你的安全,呵护你的未来。
  显著优势一、微管操作,无需扩宫,将对子宫的损伤降低到简直为零。
  显著优势二、心电图、血压、氧分压等设备全程监控手术过程,确保手术过程平安。
  显著优势三、副主任级别以上麻醉医师亲身施行手术麻醉,确保麻醉过程万无一失。专业麻醉检测仪器监控,麻醉过程更放心。
  显著优势四、率先将国际规范层流净化手术室应用于方案生育手术,确保手术过程全程无菌环境,减少术后感染及其他并发症。
  显著优势五、具有20多年方案生育手术操作经历的专科医生亲身操作,手术资质和手术经历必需到达英国皇家医学院海伦人流术的规范。
药流,警惕招惹清宫!
  健康提示:相信通过上述的介绍后,大家对药流的危害有了正视的了解了,因此如果您也正在为意外怀孕所困扰,请尽快选择适合自身的方法,要知道手术的安全性是第一位的,女性朋友一定要意识到这一点。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信