您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 闭经 > > 正文

引起少女闭经的原因有哪些?

2015-10-23      扬州仁爱妇科医院
  引起少女闭经的原因有哪些?扬州仁爱医院的专家介绍,闭经这种情况一般是更年期女性的一种常见生理现象,但是近年来很多少女也出现了闭经的现象,长期下去很有可能会影响日后生育的,所以当女性的月经出现问题时,一定要引起重视,下面我们就通过下文详细的了解下原因吧。
引起少女闭经的原因有哪些?
  青春少女什么样的情况算是闭经?
  扬州仁爱医院的专家表示,少女第一次来月经称为月经初潮,初潮年龄一般在10~16岁。但如果已年过16岁,且其它第二性征已正常却没有来潮或14岁还没有任何第二性征发育的现象称为原发性闭经。它和更年期女性的继发性闭经是有很大区别的,患者不可一概而论。
  那么引起少女闭经的原因有哪些呢?
  1、疾病
  主要包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养失调等,独有的内分泌疾病,如“肥胖生殖无能性营养失调病”等;体内一些内分泌系乱的影响,如肾上腺、甲关腺、胰腺等功能紊乱。这些原因的影响,都可能不行经。但是这几种情况引发的闭经,只要疾病痊愈了,月经也就自然来潮。
  2、生殖器官司不健全或发育不完善
  有些人先天性无卵巢,或卵巢以育不良,或卵巢颀坏,无法产生雌激素和孕激素,因此子宫内膜无法发生周期性的变化,也就不会出现子宫内膜脱落,因此也就无行经。也有些先天性无子宫,或子宫内膜发育不完善,或子宫内膜损伤,即使卵巢功能健全,雌激素和孕激素的分泌正常,也不会行经。>>>不知道自己是什么原因造成的闭经?说说你目前的状况,在线专家帮助分析病情,给您免费就医指导
  3、脑垂体或下丘脑功能异常
  脑垂体能分泌促性腺激素。促性腺激素有调节卵巢功能和维持月经的作用。如果脑垂体的功能失调,就会影响促性腺激素的分泌,进而影响卵巢的功能,卵巢功能异常就会引起闭经。此外,下丘脑功能异常也会引起闭经。引起下丘脑功能失调的原因非常多,如精神刺激、悲伤忧虑、恐惧不安、紧张劳累,及其环境改变、寒冷刺激等。由下丘脑引起的闭经较为常见。
  4、结核性子宫内膜炎
  这是因为结核菌入侵子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到程度不同的破坏,最后出现瘢痕组织,而导致闭经。所以,得了结核性子宫内膜炎,应当及时治疗,不能延误。
  5、生殖道下段闭锁
  如子宫颈、阴道、处女膜、阴唇等处,有部分先天性闭锁,或后天损伤导致粘连性闭锁,虽然有月经,但经血无法外流。此情况称为隐性或假性闭经。生殖道下段闭锁,通过医生治疗,是完全能够治愈的。
  医生指出,引起青春少女闭经的原因实在是太多了,如果一旦发现闭经的现象,建议直接到医院做个详细的检查,不要自己乱补乱吃药,以免引发较加严重的问题。
  女性闭经治疗什么方法有效?主要治疗手段
  1、手术治疗 对于先天性阴道闭锁或者是生殖系统的炎症、肿瘤等都可以通过手术治疗。
  2、内分泌调理 如果内分泌器官功能紊乱导致的闭经,可以通过中药或者激素调理治疗。
  3、补充营养 过度减肥或者是恶病质,会导致蛋白质和脂肪含量的急剧减少,导致雌激素合成障碍,出现闭经。同时可以配合一定的食疗调理。
引起少女闭经的原因有哪些?
  温馨提示:少女在发现闭经后,千万不要过去的担忧,为自己增加负担,应当及时去医院,查明病因,针对病因治疗,通常都会得到满意效果,如果您还想了解更多关于闭经方面的内容,请登录我院官方网站进行提问,我们有专业的医生为您解答

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信