您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 妇科炎症 > 外阴炎 > > 正文

如何预防外阴炎?

2015-11-08      扬州仁爱妇科医院
  如何预防外阴炎?很多女性患有外阴炎,患有外阴炎会出现外阴瘙痒等等症状,让女性患者甚是尴尬,患者治疗了也老是复发,专家表示女性患有外阴炎和不正确的生活方式息息相关,所以要从生活中预防疾病的发生,那么如何预防外阴炎呢?下面由扬州仁爱医院专家介绍下如何预防外阴炎。
如何预防外阴炎?
  如何预防外阴炎?
  1.正确避孕:避孕药中的雌激素有促进霉菌侵袭的作用。如果反复发生外阴炎,就尽量不要使用药物避孕。
  2.切忌过度清洁:频繁使用药字号洗液、消毒护垫等,容易破坏阴道弱酸性环境,阴道的弱酸性环境能保持阴道的自洁功能,PH4弱酸配方的女性护理液更适合日常的清洁保养。
  3.注意公共场所卫生:公共场合可能隐藏着大量的霉菌。出门在外,不要使用宾馆的浴盆、要穿着长的睡衣、使用马桶前垫上卫生纸等等。同时选用适宜的个人清洁护理产品。
  4.重视怀孕时的护养:妊娠时性激素水平、阴道内糖原和酸度都会增高,容易受霉菌侵袭。对孕妇而言,不宜使用口服药物。
  5.单独清洗内裤:霉菌可以在外阴、胃肠道、指甲内等地方大量繁殖。如果家人或自己患有足癣、灰指甲等,就容易造成霉菌交叉感染。因此,内衣裤一定要单独洗哦,较好用专用的内衣裤除菌液浸泡几分钟。
  6、切断传播,加强健康教育:对爱游泳的人群教育她们要注意卫生,提倡淋浴,不要相互使用毛巾、短裤、盆等,杜绝交叉感染。去掉不良习惯,积极参加健康的娱乐活动,预防外阴炎的产生,使每个女性健康、幸福。
  7、个人卫生的护理:首先与外阴炎患者沟通,了解卫生习惯,对不注意卫生的人群,耐心讲解注意卫生的优点和不注意卫生的缺点。要求她们注意个人卫生,每日清洗外阴,更换短裤,毛巾专用;每日对毛巾及更换的短裤进行清洗后开水烫或煮沸30分钟以上,取出曝晒,切忌阴干,无太阳时挂在通风处吹干。
  8、对长期使用卫生护垫的人群护理:有部分外阴炎患者误认为卫生护垫卫生,长期用卫生垫可不换短裤,也可不用洗外阴,其实她们往往由以上原因引起外阴炎来诊治,还不知发病根源。
  9、对不良用药习惯的护理:少数原来患过外阴炎的患者,经用药物治疗外阴炎症治疗,但是这类患者卫生知识欠缺,她们认为长期药物洗外阴就是保健,就不会再患外阴炎,殊不知长期用药物刺激皮肤,外阴更不适。
  10、初次治疗要细致:初次发作者治疗要细致,要根据医生的要求正确用药且需巩固治疗,治疗不彻底是造成阴道炎复发和难治的原因之一,治疗痊愈的标准是三个周期月经后复查白带均阴性。
  专家提醒广大女性朋友:在意识上加强对外阴炎症的重视,像每日护肤那样养成良好的生活习惯,即可在源头上去除外阴炎赖以生存的温床,远离外阴炎症的长期困扰。
  对于外阴炎的治疗,扬州仁爱医院引进【同步灭菌术】----让您摆脱“炎”女郎
  由于妇科炎症病因的复杂性,传统上治疗妇科炎症往往“多管齐下”,虽收到一定的治疗效果,但由于治疗不对症,治疗上精准不足,往往会引起病菌的耐药性、病菌变异、创伤、痛苦等问题,尤其是导致治疗后妇科炎症反复发作。
  同步灭菌术三效合一
  一、检测精确:检测分型,定量定向,全面精确辨别病原体类型。
  二、疗效显著:5分钟全方位快速杀菌、止痒、去除异味,避免交叉感染。
  三、安全高效:安全无痛无损伤、无耐药性,解决了久治不愈、易反复的难题。
如何预防外阴炎?
  温馨提示:以上是何如预防外阴炎的知识,希望女性朋友和患者朋友们了解预防外阴炎的重要性,如果还有什么疑问或者想预约挂号可以点击咨询在线专家服务,专家帮您解答您的疑问,祝您有个健康幸福的生活。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信