您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

引起习惯性流产的原因

2015-11-11      扬州仁爱妇科医院
    引起习惯性流产的原因?习惯性流产会严重影响到每一位女性朋友的身心健康,给其家庭带来一定的麻烦。很多女性朋友对引起习惯性流产的原因不是很清楚,临床上导致习惯性流产的原因有很多如子宫因素、内分泌因素、遗传因素等。一旦查明原因后就可以对因治疗了。那到底是什么原因导致的呢?我们一起去听听扬州仁爱医院的专家是怎么介绍的。
引起习惯性流产的原因
    【专家介绍】引起习惯性流产的原因
    一、子宫因素
    1、子宫畸形:占到流产12%-15%。其中纵膈子宫最常见。
    2、宫颈功能不全:宫颈功能不全占到流产3%-5%
    3、宫腔粘连:主要是由于人流清宫引起。14%-40%可以导致流产。
    4、子宫肌瘤:子宫黏膜下肌瘤发生率较高。
    5、子宫内膜异位症:平均可以33%。子宫内膜异位患者常合并黄体功能不全,也可以导致流产比例增加。
    二、内分泌因素
    1、黄体功能不全:高浓度孕酮可以阻止子宫收缩,使妊娠子宫保持相对静止状态。>>>欢迎点击咨询在线医生,了解更多您想了解的相关内容
    2、孕酮分泌不足:可以引起妊娠蜕膜反应不良,影响孕卵着床和发育,导致流产。
    3、多囊卵巢综合症:习惯性流产中流产发生率高达58%
    4、高催乳素血症:高催乳素可以直接抑制黄体颗粒细胞增生及功能。
    5、甲状腺疾病:有表明甲状腺自身抗体阳性流产复发率高。
    三、遗传因素
    父母双方的染色体异常和胚胎染色体异常,目前医学上尚无有效方法。
    四、其他
    1、慢性消耗性疾病:结核、恶性肿瘤导致早期流产;高热导致子宫收缩;贫血和心脏病导致胎儿胎盘单位缺氧;慢性肾炎、高血压可致胎盘发生梗死。
    2、营养不良,精神、心理作用,饮酒、吸烟。女性吸烟、饮酒、甚至吸毒都是导致流产的高危因素。
引起习惯性流产的原因
    温馨提示:如果怀疑自己是习惯性流产的话但又不能确定的话,最好及早去医院做一下上述检查,同时要注意的一点就是丈夫也要配合做一下检查,目的是为了查染色体是否存在异常的问题。