您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 妇科炎症 > 尿道炎 > > 正文

尿频尿急尿痛需要检查什么

2015-11-12      扬州仁爱妇科医院
    尿频尿急尿痛需要检查什么?女性朋友在日常的生活中经常的出现一些不适症状,往往是因为患有一些炎症导致的,比如尿频尿急尿痛的症状,女性朋友应该尽快的进行检查治疗。那么,尿频尿急尿痛需要检查什么呢?扬州仁爱医院的专家为大家讲解分析。
尿频尿急尿痛需要检查什么
    出现尿频尿急尿痛的症状,应做以下检查:
    1、体格检查 应注意肾脏压痛叩击痛,上输尿管,腰肋点压痛存在情况。膀脱内尿潴留情况,下腹压痛情况。
    2、实验室检查 血、尿常规检查,尿常规检查脓尿、菌尿是其特点,尿液细菌培养是必查项目,疑L菌株感染应进行高渗培养。疑免疫功能紊乱时,应进行免疫功能检查,肾功能检查着重肾小管功能检查。
    3、膀胱镜检查 对确定间质性膀胱炎、膀胱结石、肿瘤、尿道狭窄、肾盂积水帮助较大。疑前列腺肥大或癌时应做前列腺肛门检查。
    4、X线检查 对诊断肾脏大小、泌尿系统肿瘤、结石以及尿路畸形帮助较大,必要时进行CT和MRI检查。
    5、超声检查 对肾积水,测量肾脏大小,发现泌尿系统结石,前列腺肥大、肿瘤有助。
    6、尿流动力学检查 对尿液逆流、尿路狭窄、梗阻帮助大。
    尿频尿急尿痛的原因: >>>有疑问?点击此处,咨询在线专家
    尿频、尿急、尿痛是膀胱、尿道受刺激励的症状,称膀胱刺激症状,或称尿路刺激症状。正常人日平均排尿次数为4~6次,夜排尿次数0~2次。超过上述次数称尿频。尿急是指尿意一来,立刻排尿。尿痛,是指排尿的当时,尿道及会阴区疼痛或烧灼感。尿频、尿急、尿痛是尿路感染(如肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎等)的最典型症状,也可见于尿道邻近器官的炎症,如结肠炎、阴道炎、子宫炎等,以及一些非感染性疾患。
    扬州仁爱医院推出治疗妇科炎症的“金标准”【同步灭菌术】科学治疗让你做无“炎”女人
    对于已经产生耐药性的顽固妇科炎症,如果还采用常规方法杀菌消炎,很难奏效。在查明致病原因后可采用同步灭菌术,我院引进这一医疗新技术后,对付顽固性妇科炎症已取得了很好的治疗效果。
    同步灭菌术通过中西医结合用药改善女性阴道环境,恢复阴道细菌群体平衡,从而使致病菌失去了生长条件,促使炎症消退。同步灭菌术成功突破了医学“三大”难题,不仅能断掉病菌的后路,还能使阴道抵御“外侵”的能力大大增强。
    【同步灭菌术】的技术优势:
    突破一定位更准确:实现了致病菌的分型检测全新的大型定量定向菌毒细胞透视检测系统,能全面辨别病原体类型,准确查清致病菌种,给予精确定性,实现快速治疗。
尿频尿急尿痛需要检查什么
    突破二安全更高效:同步灭菌术在不破坏人体病变组织的情况下,通过机体自身调理阴道内微生态环境,激活优势菌繁殖,阻止致病毒细胞复制,避免交叉感染,安全无损伤、无痛苦、无耐药性。
    突破三疗效更确切:同步灭菌术能全面有效地杀灭致病菌,清除体内病毒,修复受损表皮细胞,使机体自身免疫功能自然恢复,解决了久治不愈、易反复的难题。
    温馨提示:女性朋友发现自己出现尿频尿急尿痛的情况,为了自己的身体健康,避免疾病发生而得不到治疗,女性朋友应该尽快的进行检查治疗,祝您健康!