您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 痛经 > > 正文

痛经的原因有哪些

2015-11-29      扬州仁爱妇科医院
    痛经的原因有哪些?一些女性一到月经来临时期就感到担心和忧愁。不仅是因为月经期人没精神而且还有各种限制,而且也是因为痛经。因为很多女性来月经的时候都会伴有痛经的症状出现,有时甚至会影响到女性的正常生活和工作。可到底痛经是怎么来的呢?下面就请扬州仁爱医院的专家为大家详细介绍。
    出现痛经的女性,可能轻者是小腹疼痛不适,全身酸痛无力,重者的话可能就是疼痛难忍,冷汗淋漓,甚至需要用止痛药物才能有所缓解,严重痛经的患者无法正常上班,甚至需要卧床休息。
    那到底痛经是什么原因引起的呢?
    专家表示,不同年龄层的女性出现痛经的现象,可能其致病因也会有所差异。
痛经的原因有哪些
    20岁左右的女性出现痛经的现象。
    多数情况下是因为内分泌紊乱而造成月经不调、少女痛经、白带异常等等情况的出现,建议女性在发现自己痛经严重的话,要及时就医检查是否是器质性疾病所引起。
    当然,如果女性长期精神紧张,对于疼痛比较敏感,在行经前以及行经时有烦躁、焦虑、紧张和恐惧等不良情绪的话,也是容易引起痛经的症状的。而且女性如果在经期不注意防寒保暖,饮食忌口,作息规律的话,痛经症状只会愈加的严重。
    30岁左右的女性出现痛经。
    多数可能是因为器质性的原因造成,如女性额子宫发育不良,子宫位置异常或者是行经时子宫内膜不成碎片而是整块脱落,排出时异常等都是容易引起女性痛经的出现。
    对于40岁左右的女性来说是即将步入更年期的,如果在这个时候有痛经的症状出现,那多数是继发性,可能是女性子宫等出现疾病所造成。所以,女性应该选择及早就医检查是否患上了妇科疾病,以便及早发现和治疗。
    那么,女性出现痛经如何治疗最有效呢?
    扬州仁爱医院专家指出,治疗痛经的方法通常有以下几个:
    一、一般治疗:女性在日常生活中应增强体育锻炼,提高自身体质,并且注意平时的生活规律,补充适当的营养以及充足的睡眠;在例假期间,应保持个人卫生,避免剧烈的运动以及劳累,防止受寒。
    二、抑制排卵:女性在治疗痛经时,若愿意控制生育,可口服避孕药进行治疗,纵使月经量减少,从而改善症状,但此种方法一般不受女性欢迎。
    三、药物治疗:女性还可采取止痛药进行治疗,由于止痛药具有解热、抗炎以及镇痛的作用,从而能够有效的减轻痛经所发生的剧烈疼痛现象。
    四、前列腺素治疗:对于痛经比较严重的女性,可抑制前列腺素的合成,从而降低子宫的收缩性和张力,达到治愈痛经的目的。
痛经的原因有哪些
    温馨提示:女性在行经期间需要注意避免碰凉水,而且也要注意个人卫生护理,一些生冷寒性及辛辣刺激性的食物应该及时避免,以免诱发痛经或者是加重痛经的症状。要是对于痛经还有什么想要了解的,可以咨询在线医师。