您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 痛经 > > 正文

痛经了如何能缓解

2015-11-29      扬州仁爱妇科医院
    痛经了如何能缓解?生活中,许多的女性正遭受着痛经的折磨,有些女性可能疼痛不明显,所以也就没有引起重视,觉得反正也就是月经来的那今天会疼痛,过了就好了。可是专家提醒,痛经的出现也有可能是疾病所引起。所以女性要对此引起重视。那怎么做可以缓解痛经呢?扬州仁爱医院的专家为您支招。
    女性在月经期间不仅需要更加注意卫生护理,也需要注意避免碰冷水,吃冷饮。更加需要注意避免辛辣刺激等食物的食用。以免加重痛经的症状。
痛经了如何能缓解
    那痛经了要怎么做能缓解呢?
    1、要注意避免着凉感冒,注意保暖。可以多喝热水,如果腹部疼痛不适的话,可以使用热水袋热敷。
    2、在月经前夕可以适当走动和运动,这样也有利于月经期间不会那么难受。
    3、月经期间一定要注意避免辛辣刺激性的食物,尤其是酒类是特别需要避免的。
    4、饮食要均衡,避免过甜或过咸。可多吃蔬菜水果。
    5、月经期间要注意休息,不要熬夜劳累。以免加重痛经症状。>>>有疑问?欢迎点击咨询在线医生,免费了解更多详细情况
    专家指出,有些女性因为对于疼痛比较敏感,而且一来月经,情绪上也会变得焦虑和急躁,所以,对于情绪上的调整也是非常重要的,当然,足够的休息和睡眠也是非常有必要的,可以帮助女性缓解痛经的症状。
    那么,女性出现痛经如何治疗最有效呢?
    仁爱专家指出,治疗痛经的方法通常有以下几个:
    一、一般治疗:女性在日常生活中应增强体育锻炼,提高自身体质,并且注意平时的生活规律,补充适当的营养以及充足的睡眠;在例假期间,应保持个人卫生,避免剧烈的运动以及劳累,防止受寒。
    二、抑制排卵:女性在治疗痛经时,若愿意控制生育,可口服避孕药进行治疗,纵使月经量减少,从而改善症状,但此种方法一般不受女性欢迎。
    三、药物治疗:女性还可采取止痛药进行治疗,由于止痛药具有解热、抗炎以及镇痛的作用,从而能够有效的减轻痛经所发生的剧烈疼痛现象。
    四、前列腺素治疗:对于痛经比较严重的女性,可抑制前列腺素的合成,从而降低子宫的收缩性和张力,达到治愈痛经的目的。
痛经了如何能缓解
    温馨提示:女性在月经期间一定要注意保暖,注意经期护理,如果出现了痛经的情况,而且疼痛时间长达3天者应当及时就医检查,针对性进行治疗。避免是疾病引起痛经症状。如果对此还有什么不明白的,也可以点击在线咨询专家,祝您健康!

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信