您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 功血 > > 正文

功能性子宫出血的预防,有哪些方法?

2015-12-19      扬州仁爱妇科医院
  功能性子宫出血的预防,有哪些方法?近年来,据相关数据显示,在我国普遍30岁以上的妇女约有20%患有功能性子宫出血,青春期前和绝经期后阴道出血,都是不正常出血,这让不少女性引起了高度的重视,那么,功能性子宫出血的预防,有哪些方法呢?下面由扬州仁爱医院妇科专家为女性朋友们做下详细介绍,希望让女性朋友们有所了解。
功能性子宫出血的预防,有哪些方法?
  功能性子宫出血的预防,有哪些方法?功能性子宫出血的预防方法有以下几点:
  1、保持身体健康:保持身体健康是避免发生功血的主要环节。
  2、保持规律的生活节奏:做到有张有弛,避免过度劳累。处于青春期的少女要学会自我节制,不要通宵达旦的上网、娱乐,防止因生活无规律、过度劳累而致内分泌紊乱,促使青春期功血的发生与发展。
  3、注意随着天气变化:加减衣服、被褥,避免过冷过热引起机体内分泌紊乱而致经期延长,出血增多。
  4、饮食方面:加强膳食调节,增加富含蛋白质、铁与维生素的食物,如肉、蛋、奶与新鲜蔬菜、水果等。合理膳食既有利于改善机体代谢,增强体质;又有利于增强血红蛋白含量,减轻贫血程度。
  5、注意经期卫生:除了要预防全身疾病的发生外,还必须注意经期卫生。每日要清洗会阴部1~2次,并勤换月经垫及内裤;劳逸适度,尽量避免精神过度紧张。
  6、心理方面:注意情绪调节,避免过度紧张与精神刺激。特别是青春期少女,父母们不仅要关注女孩的学习状况与膳食状况,还要重视女孩的情绪变化,与其多沟通,了解其内心世界变化,帮助其释放不良情绪,以使其保持相对稳定的精神心理状态,避免情绪上的大起大落。
  专家提醒:功血是妇科病中比较常见的一种疾病,也是女性朋友易患的,长期的出血还会对生育功能以及全身其他系统造成不良影响,不但会影响女性朋友的生活和工作,还会影响身体健康。因此,在平时女性朋友积极做好功血的预防很重要。
  专家推荐:国家发明专利“BBT自凝技术”
  扬州仁爱医院率先引进国家发明专利“BBT自凝技术”,专治女性子宫颈糜烂、子宫功能性出血、子宫肌瘤等妇科疾病。经大量临床验证,该技术对子宫颈糜烂、子宫功能性出血、子宫肌瘤等妇科疾病的诊治达到世界领先水平。
功能性子宫出血的预防,有哪些方法?
  温馨提示:以上的六点介绍的就是为大家介绍的“功能性子宫出血的预防,有哪些方法?”,希望女性们在生活中要认真的对待这种疾病,经常的到户外去做一些运动,增加身体的抵抗力,在饮食上要保持营养均衡,在经期的时候,不要有太多的压力,相信疾病很快就会从我们的身上离开。