您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 闭经 > > 正文

做完人流后为什么会发生闭经的状况?

2015-12-26      扬州仁爱妇科医院
  做完人流后为什么会发生闭经的状况?做完人流为什么会发生闭经的状况这是很多女性很想知道原因。人流后发生闭经的状况有诸多种,而好多人缺乏对健康的常识,做完人流出现闭经的状况,因此女性要及时的了解自身的情况,做到早发现,早治疗。那么,做完人流后为什么会发生闭经的状况?下面我们跟着扬州仁爱医院的专家来了解下吧。
做完人流后为什么会发生闭经的状况?
  做完人流后为什么会发生闭经的状况?
  1、激素水平的突然变化
  人流手术与正常分娩有着质的区别,人流手术会造成女性身体激素水平发生骤然的变化,导致女性卵巢无法马上适应垂体前叶分泌的促性腺激素,因而会出现月经不调的状况。
  2、子宫内膜严重受损
  反复的人流会对女性的子宫内膜造成过多伤害,亦或者人流手术操作过于粗暴,造成女性子宫内膜无法再生,从而造成女性闭经状况的发生。
  3、情绪的影响
  很多女性对人流手术有着莫名的恐惧感,女性做人流手术后如果长时间存在过度紧张、焦虑、压力过大等负面情绪,就会抑制女性下丘脑、垂体、卵巢轴的正常功能,从而导致女性月经出现异常,甚至是发生闭经的状况。
  专家建议:造成女性闭经的原因有很多种,希望女性朋友平时要注意自己饮食习惯,情绪影响。>>>怎么预防闭经呢?看看专家怎么说吧?
  女性闭经治疗什么方法有效?主要治疗手段
  1、手术治疗 对于先天性阴道闭锁或者是生殖系统的炎症、肿瘤等都可以通过手术治疗。
  2、内分泌调理 如果内分泌器官功能紊乱导致的闭经,可以通过中药或者激素调理治疗。
  3、补充营养 过度减肥或者是恶病质,会导致蛋白质和脂肪含量的急剧减少,导致雌激素合成障碍,出现闭经。同时可以配合一定的食疗调理。
做完人流后为什么会发生闭经的状况?
  温馨提示:女性突然闭经后,不要过于的紧张、担心,应及时的引起重视,尽快到专业的妇科医院检查并治疗,在扬州地区,扬州仁爱医院专业治疗女性月经疾病,为闭经患者准确诊断原因,科学治疗、调理,帮助女性朋友恢复正常月经状态,摆脱闭经的健康影响。