您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 妇科炎症 > 外阴炎 > > 正文

怎么知道自己是否患上外阴炎?

2016-01-30      扬州仁爱妇科医院
  怎么知道自己是否患上外阴炎?冬季是女性妇科疾病高发的季节,也是女性抵抗力最弱的时候。也有的女性因为滥用抗生素洗液导致外阴炎的发生。那么,怎么知道自己是否患上外阴炎呢?下面我们跟着扬州仁爱医院的专家来了解下吧。
怎么知道自己是否患上外阴炎?
  扬州仁爱医院的妇科专家表示,女性自查外阴的方法,概括起来有三个字,即"望、闻、触"。
  1、观察白带
  可以用一面小镜子,放在外阴的下面,前后左右移动镜子照视,借助镜子的帮助,观察自己的外阴部。另外,通过观察阴道分泌物,如白带和经血的颜色、清浊、稀稠,也能从中发现一些蛛丝马迹。正常的白带是清白颜色的稀薄液体,正常经血是鲜红色或浅红色,有人还会有少许血块。
  2、是否有异味
  是用鼻子嗅一下分泌物、经血或外阴部散发出的气味。一般正常的气味是清淡的腥味、汗酸味或无味。如果出现了腥臭味、腐臭味或特殊的气味,就可能出现了问题。
  3、是否有疼痛感
  先把手洗干净,用食指和中指两个指头的"指腹"(俗称"指肚"),从"阴阜"部位开始,从上而下,顺序按触外阴,直至肛门。正常触摸外阴的时候,感觉应是光滑、柔软。如果不要用力去按,也不会感到疼痛,当然,正常的情况下也不应当摸到有小的结节或肿块。反之,则可能有病。
  专家提醒:由于外阴炎严重影响女性健康,所以对于外阴炎一定要做到早发现、早治疗。>>>患上外阴炎怎么办?更多疑难问题点击在线咨询专家。
  推荐疗法:治疗外阴炎,扬州仁爱医院推荐“同步灭菌术”摆脱炎魔由于妇科炎症病因的复杂性,传统上治疗妇科炎症往往“多管齐下”,虽收到一定的治疗效果,但由于治疗不对症,治疗上精准不足,往往会引起病菌的耐药性、病菌变异、创伤、痛苦等问题,尤其是导致治疗后妇科炎症反复发作。
  同步灭菌术三效合一
  一、检测精确:检测分型,定量定向,全面精确辨别病原体类型。
  二、疗效显著:5分钟全方位快速杀菌、止痒、去除异味,避免交叉感染。
  三、安全高效:安全无痛无损伤、无耐药性,解决了久治不愈、易反复的难题。
怎么知道自己是否患上外阴炎?
  温馨提示:针对以上“怎么知道是否患上外阴炎”的内容,我想女性朋友都有所了解了吧,如果您还有更多疑难问题,点击在线咨询专家,专家会“一对一”给您解答,扬州仁爱医院祝您身体健康!