您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

白带异常的病因、症状和危害?

2016-03-08      扬州仁爱妇科医院
  白带异常的病因、症状和危害?在正常情况下,女性进入青春期后阴道分泌物就会增多,内裤上常常有透明无色的分泌物,有时是奶酪般的乳白色分泌物,有时还略带黄色、血色、褐色,有时还伴有异常气味,这就是女性在卵巢影响下分泌雌激素造成的,医学上称之为白带。如果白带的色、质、量发生异常改变,称之为白带异常。下面由扬州仁爱医院妇科专家详细介绍下介绍白带异常的病因、症状和危害。
白带异常的病因、症状和危害?
  一、非炎症性白带异常的症状:
  (1)白带有粘性、量多,见于应用雌激素药物之后。
  (2)育龄期女性白带过少,致使不能满足自身的生理需要,使女性经常感到外阴干涩不适。
  (3)精神因素刺激,使外阴、阴道及子宫颈分泌物增多,呈无色透明。
  (4)白带呈乳白色水样,是由于盆腔及子宫充血、阴道分泌物增多所致。
  二、炎症性白带异常的症状:
  (1)白带呈乳白或淡黄色,脓性,量较多,有臭味,多伴有腹痛等。
  (2)白带黄色或黄绿色,稀薄有泡沫状,或如米泔水样,色灰白,白带有臭味等。
  (3)白带带血的浆液性或黄色粘性分泌物,有时其中混有细小的烂肉样物。
  (4)白带色黄白,多数质地粘稠,质地稀薄,典型的呈乳白色,或像凝乳状白色的片状或块状。
  (5)白带呈间歇性、清澈、黄红色液体,一阵一阵地从阴道向外流出,绵绵不断。
  (6)白带则呈现为淘米水样,浑浊而有恶臭,有时混有血液呈淡粉色,量多。
  三、白带异常的病因:
  1、病原体感染:使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染,白带增多。
  2、阴道滴虫感染:这种感染易造成白带增多,还会伴有恶臭,同时还会发生阴部的瘙痒。
  3、宫颈糜烂:分娩的裂伤或性激素的改变或者性行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带增多。
  4、滤过性病毒感染子宫颈、阴道以及外阴部:如:感冒的滤过性病毒、尖锐湿疣类的滤过性病,常会导致白带增多。
  5、白色念珠菌感染后引起白带增多:白色念球菌具有两个特点:一是生命力顽强;第二是喜欢潮湿。孕妇、糖尿病患者、喜欢穿紧身衣裤的女性易受感染,而且受感染后也不容易治愈。
  6、萎缩性阴道炎:有少部分女性因患病使体内逐渐缺乏雌激素,致使阴道壁会渐渐变得脆弱而容易受到细菌感染而发生炎症,导致白带增多。
  7、有异物进入了生殖器官:阴道内有纱布、卫生棉塞、月经栓等。
  四、白带异常的危害:
  如果白带增多,白带异常治疗不及时,不去根,会发生严重的后遗症,如盆腔炎、子宫内膜炎等妇科炎症,严重的会出现阴道癌、子宫癌、宫颈癌等绝症,众多得癌症的中年女性,都是由于年轻时没有重视白带异常引起的。而且长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性容易感染阴道炎。所以一旦发现白带出现异常,必须及时治疗,以勉发生对身体不利的影响。>>>白带出现异常,点击在线专家
  专家建议:如果是致病菌引起了炎症疾病的感染而造成女性白带异常,那么女性一定要能及早发现病症,及时就医检查和治疗,避免疾病出现蔓延感染,引发其他组织病变。
  权威技术:扬州仁爱医院采用“同步灭菌术”彻底驱除白带异常
  由于妇科炎症病因的复杂性,传统上治疗妇科炎症往往“多管齐下”,虽收到一定的治疗效果,但由于治疗不对症,治疗上精准不足,往往会引起病菌的耐药性、病菌变异、创伤、痛苦等问题,尤其是导致治疗后妇科炎症反复发作。
  同步灭菌术三效合一
  一、检测精确:检测分型,定量定向,全面精确辨别病原体类型。
  二、疗效显著:5分钟全方位快速杀菌、止痒、去除异味,避免交叉感染。
  三、安全高效:安全无痛无损伤、无耐药性,解决了久治不愈、易反复的难题。
白带异常的病因、症状和危害?
  温馨提示:在生活方面一定要树立正确的性观念,要注意个人卫生和公共卫生,减少一些不卫生场所活动,学会自我保护,同时适时减轻生活压力,当发现阴部有细菌感染,比如白带多发黄、有异味,要及时去专业的妇科医院检查治疗。