您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经“来势凶猛”咋办?

2016-03-15      扬州仁爱妇科医院
  月经“来势凶猛”咋办?月经量多是月经不调的表现形式之一,当女性的月经周期和例假天数都维持正常时,唯独出血量较大,我们就称为月经过多。那么,月经“来势凶猛”咋办呢?接下来,就请扬州仁爱医院的专家为大家讲解一下。
月经“来势凶猛”咋办?
        月经量特别多怎么办?
  1、调情志要保持心情舒畅,避免忧思郁怒,损伤肝脾,或七情过极,五志化火,扰及冲任而为月经疾病。
  2、适寒温要根据气候环境变化,适当增减衣被,不要过冷过凉,以免招致外邪,损伤血气,引起月经疾病。
  3、适劳逸要积极从事劳动(体力和脑力劳动),但不宜过度劳累和剧烈运动,过则易伤脾气,可导致统摄失职或生化不足而引起的月经疾病节饮食要注意饮食应定时定量。
  4、节育和节欲要重视节制生育和节欲防病,避免生育(含人流)过多过频及经期、产后交合,否则损伤冲任、精血、肾气,导致月经疾病。上述各项在平时应多加注意,在经期、产后更要重视,既可减少或防止本病的发生。
  5、不宜暴饮暴食或过食肥甘油腻、生冷寒凉、辛辣香燥之品以免损伤脾胃而至生化不足,或聚湿生痰或凉血、灼血引起月经不调。 
月经“来势凶猛”咋办?
  温馨提示:女性月经量过多,往往有明显的贫血现象。在生理期和生理期后,常会有心悸、全身无力、腰酸腿痛、失眠多梦的症状出现,容易感冒和疲劳,对身体造成伤害,所以,必须到正规医院诊治。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信