您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

妇科在线专家咨询人流的方式

2016-03-25      扬州仁爱妇科医院
    张小姐:现在很多女性都做无痛人流手术,我想知道除了无痛人流还有什么其它什么方式可以打胎呢?
  许主任:除了人流的方式还有药流的方式。
  张小姐:那这两种方式哪一个更好呢?
  许主任:药流和人流都是解决意外怀孕的一种方式。药流:想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3厘米的不适合做药物流产。另外,药物流产的整个过程比较长,需要在家先服药3天,流产当天再在医院服用开宫口药物后,在医院观察若干小时,由医生确认胎囊是否排出体外。还有一点要提醒的是:药物流产有5%的失败率,如果不成功,还需要做人工流产补救。人流:理论上9个月以内,任何时间都可做流产手术,但最好的时间是在怀孕6-7周时施行,一般是在停经后两个半月之内,因为这时子宫不太大,妊娠组织不太多,胎儿也小,容易吸净,手术时间短,出血少。而且人流的话还有无痛人流这种方式,对女性的伤害也比较小,术后更容易恢复。所以相对而言是人流好一点。
  张小姐:那我如果做无痛人流的话,在手术前都需要做哪些检查呢?
  许主任:首先是血液检查,可以诊断出是否有贫血,是否有血液系统疾病,对手术时的预防和护理有重要的意义;其次是白带常规的检查,通过对白带常规的检查,可以了解到是否有滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎的存在。如果有的话就要将疾病进行控制再进行人流手术;然后是炎症检查,查看阴道是否有炎症,是为了避免在进行无痛人流的时候炎症感染引发盆腔炎、附件炎和宫颈炎等妇科炎症。要先将妇科炎症治疗好或者将病情进行控制;再然后是B超检查,检查胚囊的发育情况,查看是否是宫内孕。这样可以帮助医院确定最适合手术者的手术方案;最后是心电图、肝功能的检查,这项检查是为手术过程中的突发事件做准备,如果手术过程中出现意外好进行特殊处理。
妇科在线专家咨询人流的方式
  张小姐:那手术后我需要注意些什么呢?
  许主任:在做完手术流产之后的两个星期之内会一定要卧床休息,不能够从事过重的体力劳动;做完手术流产之后要多吃一些有营养的食物,如瘦肉,鸡肉,鸡蛋,牛奶和豆类等食品,增加营养帮助身体的恢复;禁止夫妻生活。在做完流产手术之后要在40天之内不能够进行夫妻生活,避免造成感染;做完流产手术之后会有分泌物流出,应该每天都要用温清水清洗,保持清洁以免感染;在做完流产手术之后要注意在两周之内或者是还有血流出的情况下不能够洗坐浴,避免感染,如果想洗的话可以洗淋浴;人流手术身体恢复之后注意进行采取避孕措施,因为人流后经期不稳定,不预防的话可能会造成再次怀孕的。
  张小姐:我是首次怀孕,做无痛人流不会影响我以后的生育能力吧?
  许主任:我们医院采用海伦保宫无痛人流技术,适合初次意外妊娠手术的年轻女性,手术过程中使用一次性仿生双腔管,可视无痛、微创,不探宫、不刮宫、定时催眠麻醉,术前术后的心理辅导及专业维养,严格执行零伤害标准。
  张小姐:我做了这个手术之后会影响我的工作吗?
  许主任:海伦保宫可视无痛人流在术中采用的人流吸宫微管比传统金属吸管更细更软,医生在可视系统的引导监控下,不扩宫就进入宫腔,不易损伤宫颈组织,子宫内膜,也避免了术后粘连、感染等并发症,安全性高,术后恢复快,不影响工作学习。
  温馨提示:以上内容就是扬州仁爱医院妇科专家给广大朋友的解答,希望能对您有所帮助。同时扬州仁爱医院开通了免费的网上在线咨询,如果您还有什么不明白的,请点击这个链接,我们的专家将对进行一对一的解疑回答。最后,扬州仁爱医院祝您生活愉快,身体健康!

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信