您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 痛经 > > 正文

女性长期痛经该怎么办?

2016-03-31      扬州仁爱妇科医院

女性长期痛经该怎么办?月经周期期间发生强烈的小肚子痛,月经周期过后自然消逝的现象,叫做痛经。多数痛经出现在月经周期时,部分人发生在月经周期前几天。月经周期来潮后腹痛加重,月经周期后一切正常。很多女性都会遇到痛经的情况,痛经让女性们痛苦不堪,那么长期痛经怎么办?扬州仁爱医院专家指出,女性痛经对女性带来比较明显的影响,应该尽快到专业的妇科医院检查治疗。

痛经的分类:痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经周期开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原由于子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位症、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发觉,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,须要经过检察,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。

女性长期痛经怎么办?
方法一、平时要加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者。还应注意改善营养状态,并要积极治疗慢性疾病。

方法二、注意并讲究经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。   >>>点击了解更多有关妇科疾病

方法三、消除对月经的紧张、恐惧心理,解除思想顾虑,心情要愉快。可以适当参加劳动和运动,但要注意休息。
专家建议:痛经厉害的女性应该选择正规的医院检查治疗,千万不要拖延不治,以免造成比较严重的后果。
  扬州仁爱医院专家指出,治疗痛经的方法通常有以下几个:
  一、一般治疗:女性在日常生活中应增强体育锻炼,提高自身体质,并且注意平时的生活规律,补充适当的营养以及充足的睡眠;在例假期间,应保持个人卫生,避免剧烈的运动以及劳累,防止受寒。
  二、抑制排卵:女性在治疗痛经时,若愿意控制生育,可口服避孕药进行治疗,纵使月经量减少,从而改善症状,但此种方法一般不受女性欢迎。
  三、药物治疗:女性还可采取止痛药进行治疗,由于止痛药具有解热、抗炎以及镇痛的作用,从而能够有效的减轻痛经所发生的剧烈疼痛现象。
  四、前列腺素治疗:对于痛经比较严重的女性,可抑制前列腺素的合成,从而降低子宫的收缩性和张力,达到治愈痛经的目的。

温馨提醒:以上是我院专家对“女性长期痛经该怎么办?”的一些招式,由于痛经有原发性痛经和继发性痛经两种,出现了严重痛经的时候首先需要了解痛经的原因,这样才能够有效的治疗痛经疾病,如果您还有什么疑问,可以点击咨询我院专家,专家会一一为您解答疑惑。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信