您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

【5.12护士节】向白衣“女神们”致敬……

2017-07-10      扬州仁爱妇科医院
 
  护士,代表一个美丽高贵的形象,一个神圣端庄的职业。世人将护士比作白衣天使,因为她们如同天使一般,展开洁白的双翼呵护每一位患者的健康。

  5月12日,是近代护理的创始人———英国护士弗洛伦斯·南丁格尔的生日,也是国际护士节,清晨,扬州仁爱医院举行了“5.12国际护士节暨表彰大会”。

(扬州仁爱医院护士们的宣誓仪式)
 
  “我宣誓:以救死扶伤、防病治病,实行和谐社会的人道主义,全心全意为扬州百姓健康服务为宗旨,履行护士的天职;我宣誓……”护士长带领全员护士进行郑重宣誓,表达继承和宣扬护理事业的光荣传统,以“爱心、细心、耐心、责任心”对待每一位病人。
 
  宣誓后,孙院长为今年的优秀护士进行了表彰。
 
  优秀护士表彰大会
  护理技能竞赛优胜者
  第一名:杜鹃
  第二名:朱海燕
  第三名:黄瑶
(护理技能竞赛现场,孙院长秉承公平公正的态度)
 
(孙院长及护士长与护理技能竞赛获奖者合影留念)

  “三基”理论知识竞赛优胜者
  第一名:刘莉
  第二名:朱洁
  第三名:叶美娟
(孙院长及护士长与“三基”理论知识竞赛获奖者合影留念)
 
  优秀护理工作者
  陈小芹
  钟探华
  朱海燕
(孙院长与优秀护理工作者获奖者合影留念)
 
  孙院长将荣誉证书与鲜花颁发到优秀护士手中,并感谢她们一年来辛劳的付出,鼓励她们再接再厉,在来年做出更好的成绩,也激励在场的其他护士,向优秀工作者看齐,大家团结一心,将护理之翼擦亮,让护理之火在这个世界永远燃烧。
 
  善良美丽的你们,节日快乐!
  本次的扬州仁爱医院5.12国际护士节暨表彰大会,在掌声中落下了帷幕,烙在每一位护理人员心上的,是永恒的南丁格尔精神。终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,慎守病人及家务之秘密,竭诚协助医师之诊治,务谋病者之福利。


  扬州仁爱医院致敬所有的护士,你们辛苦了!